metategs(); ?> Для выпуска стратегии Chaos Reborn ищут деньги в интернете | Новости | Игровой портал Igromost.ru

Новость

Всего: 823

Опубликовано: 18 марта 2014

Джулиан Голлоп, знаменитый дизайнер игр, создавший X-COM, взялся за новый проект. Голлоп на время отошел от дел после окончания работы в Ubisoft. К счастью для геймеров, талантливый дизайнер не смог долго сидеть без дела и начал работу над пошаговой стратегией Chaos Reborn. Новый проект можно считать продолжением одной из первых игр Голлопа — Chaos: The Battle of Wizards, вышедшей в 1985 году. Выпуск был анонсирован больше года назад, но разработчик напомнил об игре только в январе. На днях стартовала акция по сбору средств для релиза Chaos Reborn. Голлоп разместил объявление на сайте Kickstarter.

По словам дизайнера, уже готов прототип игры, теперь его команде требуются деньги для разработки финальной версии.

В наличии имеется около третьей части материалов, которые будут включены в релиз. Главным героем пошаговой стратегии останется маг, который должен бороться с другими колдунами, используя свои силы и привлекая магических существ. Битва волшебников будет происходить в трехмерном пространстве. На бои отводится от 10 до 30 минут. Будут доступны несколько игровых режимов, среди которых классический, предполагающий случайный выбор существ-помощников и заклинаний.

Сейчас Chaos Reborn готовят только для мультиплеера, но потом планируется внедрить расширенную систему взаимодействия между игроками, создать гильдии и аукцион для геймеров.

Для воплощения идеи и выпуска нетленной игры команде Голлопа по подсчетам необходимо около 180 тысяч долларов. Это не так уж и много, учитывая сложность разработки. Игру собираются выпустить для систем РС, Mac и Linux.

Среди интернет-фолловеров нашлись желающие помочь. Уже в первый день кампании на счет дизайнера было переведено 11 тысяч у.е. На данный момент сумма переваливает за 50 тысяч. Учитывая, что акция будет продолжаться еще месяц, план Голлопа кажется вполне осуществимым, и игра появится уже в мае следующего года.

 

 

Комментарии (0 шт.)

Необходимо зарегистрироваться для того, что бы добавлять комментарии.