metategs(); ?> Крупнейшие компании мира взялись за виртуальную реальность | Новости | Игровой портал Igromost.ru

Новость

Всего: 823

Опубликовано: 19 марта 2014

Оказаться в виртуальной реальности уже скоро можно будет с помощью устройства Oculus VR. Временно призабытая мода на шлемы и очки, погружающие в фантастический мир, возвращается. Создатели Oculus Rift провели успешную кампанию по сбору денег на разработку нового проекта. Сумма превысила ожидания. Несколько миллионов долларов были переведены на счет разработчиков через сайт Kickstarter. Многие известные компании высказали интерес к амбициозному проекту и предложили свою помощь. Одни помогут в адаптации игр для Oculus Rift, другие собираются принять активное участие в процессе разработки. К примеру, Джон Кармак, знаменитый разработчик id Software, временно оставил дела в собственной компании и переключился на Oculus VR.

Microsoft также пытается утереть нос своему постоянному конкуренту Sony, которая уже выпустила свой виртуальный шлем 18 марта. Теперь Microsoft стоит поторопиться. По проверенным источникам компания осуществляет работу над несколькими виртуальными устройствами. Также в планах технологического гиганта разработки дополненной реальности для консоли Xbox One.

Пока неясно, что же выпустит Microsoft: очки или шлем. Официальных заявлений компании не поступало, она не афиширует свою работу над устройствами виртуальной реальности. Единственное свидетельство — это запатентованный в октябре 2013 года дисплей, который будет размещаться на голове.

 

Пока же первенство за Sony и Oculus VR. Шлем последних должен поступить в продажу уже в этом году. Разработчики обещают широкое поле зрения и приемлемую стоимость. Еще весной прошлого года была представлена первоначальная версия для разработчиков. Продолжается работа с прототипами для создания потребительской версии. Компания пока заманивает потенциальных клиентов ориентировочной стоимостью прибора. При высокой популярности виртуальный шлем обойдется примерно в 300 долларов. Но все-таки маловероятно, что начальная цена будет ниже 1000 у.е.

Комментарии (0 шт.)

Необходимо зарегистрироваться для того, что бы добавлять комментарии.