metategs(); ?> Съемки экранизации Splinter Cell начнутся в августе | Новости | Игровой портал Igromost.ru

Новость

Всего: 823

Опубликовано: 21 марта 2014

Работа над фильмом Splinter Cell возобновилась. Компания Ubisoft долго искала режиссера для экранизации знаменитой игры и остановилась на Даге Лаймане. В фильмографии режиссера серьезные боевики: «Ультиматум Борна», «Мистер и миссис Смит», «Телепорт». Мастер в своем жанре, Лайман обещает сделать фильм не менее захватывающим, чем игра.

Splinter Cell — это популярная серия игр в жанре стелс-экшн. Курирует выход игр и книг, которые были выпущены по мотивам игры, — писатель Том Клэнси. Авторами книг являются разные люди, но все выступали под псевдонимом Дэвид Майклс.

Главному герою Сэму Фишеру приходится противостоять террористам, которые решают напасть на Америку. Захватчики готовят оружие массового уничтожения, и герой во всех частях серии должен помешать им. Враги очень осторожны, Сэму приходится вести себя очень тихо, чтобы не быть рассекреченным.

Благодаря Splinter Cell, в стелс-игры можно играть два-на-два, а также кооперативно.

Игра требует логики и стратегического мышления. В последних выпусках серии психологический элемент увеличился: появилось больше длинных диалогов. Любого из пленных можно допрашивать.

Над всеми выпусками игры работали студии компании Ubisoft.

О фильме было впервые заявлено в рекламном ролике, который прилагался к коллекционному изданию игры. Снимать картину обязалась студия Paramount. Первоначально режиссером был назначен Питер Берг, но он не смог участвовать в проекте, променяв сериал на боевик «Королевство». Затем и права на экранизацию перешли к DreamWorks.

 

Съемки планируются на август, а премьеру обещают в 2015 году. Сценарием будет заниматься Эрик Уоррен Сингер, а главную роль, по слухам, исполнит Том Харди, известный по картинам «Темный рыцарь» и «Воин». 

Комментарии (0 шт.)

Необходимо зарегистрироваться для того, что бы добавлять комментарии.