Всего: 105

Дата выхода игры 28 августа 2009
Жанр игры РПГ
Разработчик игры Ascaron Studio 2
Издатель игры Deep Silver

Опубликовано: 29 октября 2011, автор: Phoenix

Честно признаться, об аддоне Ice & Blood для широко известной «Diablo с истинно арийским выражением лица» - Sacred 2 - можно было подробно и не писать. Академический интерес дополнение вызовет только у истинных поклонников жанра, а другие попросту пройдут стороной, даже не подмигнув в его сторону. Тысяча кликов в минуту, исследование огромного, почти бесшовного мира, ну и сбор полезного хлама - базовые принципы механики не изменились ни на йоту, а значит, откровений пока не предвидится. Но разве фаната знаменитой ролевой дилогии это остановит?

Кровь со льдом. Мешать, но не взбалтывать
С точки зрения общего наполнения и сработанности, Ice & Blood - ничем не примечательный аддон, который, по идее, должен именоваться заморским выражением «бустер-пак» и быть доступным для скачивания на сайте разработчика по цене в два доллара за килограмм. Дополнение лишь, пардон за тавтологию, дополняет оригинальный мир игры - Анкарию - делая его более неоднородным, впихивает в главное меню нового персонажа для отыгрыша роли, ну и кое-что ещё видоизменяет. Так, по мелочи.
Pic04

Два новых региона разработчики окрестили совсем уж по-фэнтезийному: Кристальный регион и Кровавый лес. Первый знаменателен тем, что напоминает резиденцию Снежной королевы со всеми сопутствующими атрибутами. Тут вам и горы из кристаллов голубого цвета, у подножия которых шастают йети (они же снежные человеки обыкновенные), ледяные фениксы и чуть ли не озлобленные Деды Морозы с копьями. По легенде, Кристальный регион также является тренировочной площадкой и местом охоты для серафимов.

А вот Кровавый лес, в отличие от Кристального региона, морозной свежестью и холодными красками нас не встретит. Зато почти сразу сведёт нос к носу с ожившими трупами и крылатыми посланниками смерти. Трава ярко-алого, кровавого цвета, растущая в сказочном лесу, окутала стволы всех деревьев, изменив их облик навсегда. Разгадать секрет паразитирующего всю местную флору сорняка предстоит главному герою.

Что и говорить, новые зоны удались на славу. Правда, их дизайн несколько не вписывается в рамки классического стиля оформления локаций Sacred 2. Ведь в оригинале игроку всегда в избытке доставалось солнечного света, сочной зелени и пряничного настроения (и это не смотря на вечный лязг оружейного метала и выливаемые ежесекундно галлоны крови).

Священный дракон
Новый постоялец Ice & Blood, за которого дадут возможность сыграть - это дракомаг. Личность в крайней степени противоречивая и загадочная. Мрёт на первых уровнях часто и почти неоправданно, но орудует знаниями сразу нескольких школ магии. Наибольший интерес вызывают эффекты действия магии драконов. Герой умеет сам превращаться в крылатую огнедышащую бестию. В данном облике дракомаг полноценно летать не сможет, но притвориться левитирующим ему под силу. Схожими внешними признаками обладает способность новичка превращаться в берсерка, с той лишь разностью, что во втором случае продолжительность пребывания в образе напрямую зависит от количества и скорости проведённых атак. Помимо самоличного перевоплощения в драконов, новый витязь также не прочь вызвать себе на помощь небольшого ящера-прихвостня, дающего пассивные бонусы к характеристикам.

Использование же магии стихий дракомага придётся по вкусу тем, кто давно хотел стать ни кем-нибудь, а самим законодателем погодных условий - доступные для вызова ветер, смерч-торнадо и насыпи из камней и земли воплотят в жизнь даже самые изощрённые фантазии несостоявшихся синоптиков. А вот ментальная магия такого пристального внимания, как две предыдущие, не вызывает вообще. Кого, право, сейчас удивишь заклинаниями «Боевой транс» и «Ментальный удар»?

Появление нового героя - не единственное обновление меню выбора персонажа. Теперь там присутствует примитивнейшая кастомизация. Волосы подправить да цвет кожи сменить - мелочь, но приятно. Ездовой парк пополнился двумя новыми видами транспорта - массивными единорогами и огненными лошадьми. А в качестве носильщика собранного лута может выступать маленький бес. Сюжетно Ice & Blood слабо перекликается с Sacred 2: Fallen Angel. Идейных ниточек, связывающих дополнение и оригинал, не было замечено. Нам просто дают пропуск на новые земли - и всё. С заданиями случилась ещё большая засада - ну что поделать, если фантазия сценаристов даёт им возможность выдавить из себя квестовые заготовки уровня «подай/принеси/собери/верни владельцу и получи награду» и только. Появившиеся задачи на время - это, конечно, здорово. Но, как и банка сгущёнки на пятерых голодных студентов, - безумно мало.

***
Честное слово, Ice & Blood мог получить более высокую отметку, если бы скачивался бесплатно, именуясь «бонусным контентом». Что же касается официального статуса «полноценный аддон», то требования к его наполнению у нас гораздо выше. В таком же виде он придётся по душе только поклонникам сериала. Им и рекомендуем.

0.0
0.0
0.0